Челябинский государственный университет

    О наших тестах
news Физикам -   GISMETEO: Погода по г.Челябинск
преподавателям и студентам
    

Программы автоматизации ресторана просты

Многие люди неправильно подходят к ресторанному бизнесу. По их мнению, в нем существуют собственные особенности, полностью отрицающие использование стандартного программного обеспечения.

Многие люди неправильно подходят к ресторанному бизнесу. По их мнению, в нем существуют собственные особенности, полностью отрицающие использование стандартного программного обеспечения. Тем не менее, и в ресторанном бизнесе действуют те же самые законы и принципы, заставляющие серьезно относиться к расчетам.

Программы автоматизации ресторана – это такие же системы управления. Они используются для точного подсчета имеющихся продуктов и их расходов. При этом повара всегда отлично знают, что именно у них подходит к концу, а значит, делают своевременный заказ.

Правда, еще совсем недавно использование подобной системы казалось слишком сложным. Людям приходилось каждый раз проверять наличие тех или иных продуктов, тратя море свободного времени. Повара на кухне должны заниматься только своим делом, они не товароведы, а нанимать дополнительную единицу в штат невыгодно.

Программы автоматизации ресторана разнообразны, однако, самое широкое распространение получила 1С: Предприятие. Она появилась давно, поэтому успела стать доступной и простой. Сейчас постоянно проводятся многочисленные курсы, позволяющие узнать все тонкости работы с программным обеспечением.

Тем не менее, не нужно думать, что программы автоматизации ресторана обязательно потребуют от сотрудников специальной подготовки. Им придется работать на самом простом уровне, учитывая товары, а уж товаровед сам будет заниматься проверкой остатков и учетом поставляемых продуктов питания. За счет этого воплощается в жизнь разделение труда, без которого невозможно себе представить быстрого получения прибыли.

В принципе, по сей день не везде рестораны пользуются программным обеспечением. Конечно, оно дает отличные результаты, но для небольших кафе подобное усложнение не имеет смысла. Никто не будет сравнивать доходы и расходы, сами продавцы смогут своевременно сделать заказ товара, чтобы он всегда был в наличии, иначе можно потерять часть покупателей.

Все равно нужно сказать, что программы автоматизации ресторана просты и удобны. При современных объемах расходов и доходов обычный товаровед или бухгалтер не сможет постоянно следить за ними. В любом случае намного проще установить хорошее программное обеспечение, чем пытаться набрать штат специалистов, которые смогут заниматься всей документацией, которая появляется в ресторане в огромном объеме.