Челябинский государственный университет

    О наших тестах
news Физикам -   GISMETEO: Погода по г.Челябинск
преподавателям и студентам
    

Характеристика студента с места практики

Прохождение практики на производственном либо ином предприятии невозможно представить без выдачи характеристики с места практики.

Прохождение практики на производственном либо ином предприятии невозможно представить без выдачи характеристики с места практики.

Характеристика – это оценка проделанной работы студентом во время практики на предприятии. Чаще всего практика именуется производственной, поскольку, по большому счету, ее проходят на промышленных либо производственных предприятиях. Исключение составляют предприятия, которые занимаются оказанием услуг.

Независимо от рода деятельности предприятия, по окончанию практической деятельности студент должен получить характеристику с места практики. Чтобы затем вместе с дневником по практике приложить ее к отчету.

Поскольку практика на производственных предприятиях является наиболее распространенной, то целесообразно будет рассмотреть особенности составления характеристики и дневника по производственной практике.

Характеристика с производственного и непроизводственного предприятия, пожалуй, вряд ли будет чем-то отличаться, так как в данном документе дается оценка личных знаний и профессиональных качеств потенциального специалиста.

А, к примеру, дневник по производственной практике имеет существенные отличия. Общие разделы схожи с дневниками, которые заполняются, например, при прохождении практики на предприятиях, занимающихся оказанием услуг. К ним относятся такие разделы как: «даты», «отдел», «вид работы».

Отличия же заключаются в самом содержании. Производственная деятельность, в отличие от непроизводственной, может быть самой разнообразной. Заполняя дневник по производственной практике, практиканту важно показать: какими техническими навыками и знаниями он овладел в области производства той или иной продукции.

Например, если речь идет о предприятии, занимающемся производством вин, то в разделе о проделанной работе напротив соответствующего отдела важно указать:

какими навыками в области технологии производства различных вин овладел практикант;

какие выявил особенности рационального использования оборудования и рабочего времени;

какие знания получил в области продвижения винной продукции на внутреннем и внешнем рынке и т. п..

Все вышесказанное будет свидетельствовать о том, что студент детально изучил все особенности производственной деятельности и получил практический опыт работы на производственном предприятии.