Как подобрать цвет волос. Модные тренды 2012.

Важнейшей составляющей образа во все времена были волосы. Если они здоровые и стильно уложенные, то женщина выглядит современно и привлекательно вне зависимости от того, какая одежда на ней надета. Стрижки и цвет волос, как и все в нашей жизни, подвержены влиянию моды, поэтому женщины постоянно находятся в поиске наиболее актуальных причесок с челками и без них, а также наилучшего оттенка локонов.

Итак, как подобрать цвет волос, соответствующий текущим модным тенденциям? Известные западные стилисты утверждают, что сегодня в моде – естественность. Этот главный тренд 2012 года касается и одежды, и макияжа, и причесок. Сейчас в моде натуральные оттенки локонов – если вы красите волосы, то это не должно быть очевидно для окружающих вас людей. Кричащие ненатуральные цвета ушли в прошлое. В этом году вы будете в выигрыше, если сделаете ставку на свою природную красоту: достаточно просто ухаживать за волосами с помощью хороших шампуней и масок, вовремя закрашивать седину, подравнивать отросшую челку, подстригать секущиеся кончики.

Что касается непосредственно цвета, то одним из трендов 2012 года являются рыжие оттенки. В этом году рыжеволосые красотки демонстрируют одежду именитых дизайнеров на подиумах всего мира. Однако если вы не можете похвастаться огненными от природы локонами и пока не решаетесь на кардинальную смену цвета, то прислушайтесь к советам стилистов.

У натуральных шатенок и шатенов (а в России их большинство – более 60 процентов) волосы в солнечном свете часто отблескивают рыжим. Стилисты рекомендуют обыграть и усилить этот эффект, добавив еще немного «рыжинки» с помощью оттеночного шампуня, колорирования или мелирования. Огненные пряди украсят как длинные волосы, так и короткие прически с челкой.

Этот совет актуален и для брюнеток – в черных волосах оттенок рыжевизны смотрится невероятно стильно. Также эффектно выглядят темные пряди со светло-рыжими кончиками. Делая мелирование, не выбирайте контрастных оттенков, - пусть тонкие пряди похожих цветов незаметно переходят друг в друга. Идеально, если пряди смотрятся, будто выгоревшие на солнце. Блондинки могут украсить белокурые локоны «лучиком солнца» не только с помощью оттеночного шампуня, но и ополаскивая их после мытья отваром ромашки.

Еще один тренд 2012 года – шоколадные цвета. Брюнеткам рекомендуется смягчить цвет локонов каштановыми переливами, а блондинкам – добавить несколько темных прядок. Темно-русые волосы различных оттенков (от светло-каштановых до шоколадных) привлекают внимание к глазам и хорошо подходят для скульптурных причесок: ассиметричный боб с челкой, каскад, сложные вечерние укладки.

Белокурые локоны также по-прежнему в моде. Но в этом сезоне нужно избегать пепельных, желтых (пергидрольных) и абсолютно белых цветов. Придерживайтесь натуральных оттенков – светло-русых, льняных, пшеничных. Если вы не поклонница однородного цвета, то в 2012 году как никогда популярно эффектное сочетание светлых и шоколадно-русых тонов.