Какими бывают частные школы?

Если вы остановили свой выбор именно на частной школе, следует определиться профильным направлением, в котором и будет осуществляться дальнейшее обучение вашего ребёнка.

На сегодняшний день выделяют несколько видов негосударственных школ, в зависимости от предлагаемых программ обучения. Частная школа может быть с «академическим» уклоном. На деле это означает, что ребёнок будет получать так называемое классическое образование. Другими словами, осваивать глубокие, качественные, фундаментальные знания по основным дисциплинам. Такие школы выстраивают образовательные программы в соответствии с государственными стандартами в расширенном формате. Выпускник такого учебного заведения обладает обширными знаниями, которые помогут весьма успешно поступить практически в любой вуз и продолжить дальнейшее обучение.  

Второй распространенный вид негосударственных образовательных учреждений – школы индивидуального подхода. Они избирают дифференцированный метод обучения, который заключается в том, что для каждого школьника подбирается и разрабатывается индивидуальный вариант обучения, в зависимости от предпочтений и склонностей ребёнка. Данное направление узкоспециализированно и в большей степени подходит для учащихся старших классов.

Для тех, кто заинтересован в воспитании прирождённых лидеров, способных добиваться поставленных целей, подойдут школы «социальной успешности». Основная задача данного подхода обучения – воспитать сверхчеловека, способного достичь успеха как в профессиональной, так и в любой другой сфере деятельности. В подавляющем большинстве случаев такие школы готовят будущих юристов и бизнесменов. Так что помимо экономических и юридических дисциплин учащиеся изучают несколько иностранных языков, а также постигают психологические приёмы управления другими людьми.

Тех же, кто отдаёт предпочтения лояльным методам воспитания, заинтересуют школы «комфортного» обучения. Благоприятные условия – материальные, психологические, технические – вашему ребёнку будут обеспечены. Образовательные программы здесь соответствуют государственным стандартам, а улучшенное питание и благоприятный межличностный климат станет приятным дополнением.

Ну и, наконец, для ценителей прекрасного придутся по вкусу школы гармоничного развития личности. Здесь во главе угла стоит воспитание всесторонне развитой личности, развивающейся в первую очередь в культурном направлении.